+7 967 605-21-53   ⋅   Красноярск

Экстерн дополнительно проверяет корректирующие отчеты РСВ

31 августа

Новая возможность сервиса поможет снизить вероятность того, что ФНС не примет расчет.

В корректировке указываются только работники, по которым есть исправления. А в Разделе 1 отчета суммы считаются по всем сотрудникам. Раньше проверки одного отчета было недостаточно, так как по нему не получалось сверить суммы по компании с суммами по каждому из работников.

Теперь в Экстерн добавлена функциональность по сверке сумм. Сервис работает так:

  • собирает отчеты за корректируемый период — те, которые уже отправлены и приняты, и тот, который планируется отправить сейчас;
  • собирает из них всех работников и суммы по ним, учитывая внесенные корректировки;
  • сравнивает суммы по сотрудникам с теми, которые указаны в Разделе 1 отправляемого отчета.

На протоколе контроля отобразится предупреждение, если суммы не сошлись.

Налоговая пользуется аналогичной методикой, поэтому лучше исправить расхождения. Данные по организации должны совпадать с данными по работникам.

Кроме того, проверка проконтролирует правильность последовательности отчетов и сообщит об ошибке. Например, пропущена одна из корректировок или первичный отчет.

 


Другие новости

15 сентября

Пользователи Экстерна могут добавлять справки из файла в форму 6-НДФЛ.

13 сентября

Конкурс проходит для организаций, которые пользуются системами электронного документооборота Диадок и Контур.EDI. Участвовать может малый, средний и крупный бизнес – номинации подходят для разных масштабов компаний. Сбор заявок открыт до 1 октября.

12 сентября

В России действует национальная система прослеживаемости. Ее цель – остановить серый импорт и нелегальный оборот путем контроля за движением товаров от производства до потребителей.

10 сентября

Организации на обслуживании могут увидеть все операции по налогам и взносам. Рассказываем, как воспользоваться функциональностью.